Diablo 2
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx/1.8.1


НОВОСТИ ПРЕДМЕТЫСТАТЬИСКРИНШОТЫФАЙЛЫBATTLE.NET

NPCГЕРОИМОНСТРЫГОРОДАУРОВНИКВЕСТЫLINKSFAQ

Великолепная семерка

Их было семеро. Семеро великих героев, объединившихся не из-за особой привязанности друг к другу, но потому, что они шли выполнять одну и ту же задачу - спасать Мир. Уже которую неделю отряд двигался на север, туда, где за горными перевалами и бездонными пропастями лежали земли Варваров.
Почти никто из них не разговаривал друг с другом, ибо на всех лежала тень проклятия, настигшего земли Святилища. Сердца героев были ожесточены в непрестанных боях с силами Зла, наводнившего окрестные земли. Великие опасности поджидали отважных путешественников в пути, но они не страшились их, и зоркий орел, парящий под куполом небес, мог увидеть не очень быстро, но неумолимо продвигающуюся на север цепочку людей...
Иногда по вечерам трое магов из отряда устраивали магические состязания. Смуглолицая Волшебница, пришедшая с востока, бледный Некромант, проведший полжизни в сырых подвалах обиталища своего ордена и владыка леса Друид, повелевающий природными стихиями. И тогда окрестные горы наполнялись эхом их заклинаний, способных испепелить в одночасье целые полчища. А остальные сидели неподалеку и улыбались, наблюдая за шалостями своих собратьев.
Бывало, что кто-либо из воинов отправлялся на охоту. Однако никто не мог тягаться с Амазонкой, стрелы которой настигали свою жертву еще до того, как она могла что-либо заподозрить. Громогласный Варвар лишь пугал осторожных горных ланей, девушка из ордена убийц считала охоту унижением для себя, а Паладин и вовсе был настроен против насилия над добрыми животными, что однако не мешало ему позже с удовольствием наравне со всеми обедать у костра.

Мирно потрескивает хворост, собранный прислужниками Некроманта. Все герои собрались в уютной сухой пещере, находящейся на отроге безымянной горы. Пошла по кругу фляга с ароматным восточным вином, невесть как добытого Варваром во время посещения Кураста.
- И долго нам еще идти?, - спросила Волшебница, угрюмо ковыряясь палочкой в углях костра. - Ведь ты даже не сказал нам цель нашего путешествия.
Варвар насупился, пытаясь пробиться к своей памяти сквозь легкий хмель, овладевший им после которого подряд доброго глотка вина.
- Судя по всему, идти осталось недолго, - сказал Варвар слегка заплетающимся языком. - После этого перевала дня три хода до горной крепости Харрогат, в которой, я думаю мы встретим хотя бы одного старейшину клана. Хотя, если повезет, то можем попасть на Совет Кланов, ведь эта цитадель построена на нейтральной территории, не принадлежащей ни одному из них, следовательно любой, кто придет туда, сможет чувствовать себя в полной безопасности. Все раздоры между кланами решаются именно там.
- Скорее бы... - прошептал Друид. - В этой заснеженной пустыне я практически не могу слышать голосов природы. Вокруг только снег и горы...
- А мне, йиик.., нравится, - пробормотал захмелевший Некромант. - Нет людей, все чисто и спокойно.
- Вот этом вся и беда, нет людей, не с кем поговорить, кроме пьяных Некромантов, - улыбнулся Паладин. - То ли дело в Курасте или Лут Голейне, где было приятно осознавать свою силу, когда горожане заботились о нас, не давая впасть в депрессию после бесконечных кровавых схваток. А испуганные лица горожан? Как было приятно снова видеть их спокойными после проповеди!
- Да уж, проповеди.., - усмехнулась Амазонка, натачивая наконечник стрелы. - Помнится, ты и меня хотел направить на путь истинный, но почему-то ночью и на сеновале. Пришлось оставить двойника и уйти подальше. Проповедник ты наш...
- Никто не безгрешен, - развел руками Паладин. - Кстати, двойник был тоже очень и очень неплох. Правда, невовремя исчез. Ничего, после выполнения нашей задачи я еще расскажу тебе о Хрустальной Арке, которая находится в сердце Королевства Небес. Тебе понравится, вот увидишь!
- Там посмотрим, - отмахнулась Амазонка.
- Ладно, поговорили и спать, я остаюсь на часах, - сказала Убийца, вставая и одевая свои боевые катары. - Пополуночи чтобы сменил меня. - С этими словами она пнула совсем спившегося Некроманта.
- Канэщна, какие, йиик.. вопросы.

Прошло три дня... Отряд миновал тяжелейший горный перевал и был уже на подступах к цитадели Харрогат, если можно было верить рассуждениям Варвара.
- Эй, смотрите! Дым на горизонте, - воскликнула Волшебница, первая поднявшаяся на высокий занесенный снегом холм. - Что-то горит, причем сильно. Судя по всему, лиги три до этого места...
Варвар посмотрел на север и костяшки на его кулаках сразу побелели.
- Будь я проклят, если это не Харрогат. Это горит крепость! Все вперед, поторопитесь!
И он побежал, заставив и остальных последовать за ним. Волшебница что-то шептала про себя, наверное готовя самое смертоносное из своих заклинаний. Некромант тоже подготавливал свой магический арсенал проклятий, одно из них, запущенное им, видимо с целью проверки своего искусства в заснеженное дерево, сразу же обратило его в груду трухи. Паладин призвал силу Небес, наделив себя и своих попутчиков небывалой скоростью, Амазонка натянула магическую стрелу, пышущую адским жаром даже с далекого расстояния, и зажала еще одну в зубах. Друид бежал закрыв глаза, видимо пытаясь пробиться сквозь многометровый слой снега к силам живой природы, и одна Убийца была уже вся в предвкушении битвы, всем видом оправдывая свою профессию...
Быстроногий Варвар быстрее всех поднялся на вершину холма, тут же встав как вкопанный, и хриплый стон раздался из его груди. Подоспели и остальные, даже Некромант, несший которого Голем рассыпался на куски по непонятным причинам, доставив своему хозяину пару неприятных минут, пока Убийца расчищала сугроб, в который так неудачно встрял головой бедняга Некро.
- Небесные Силы, что это?! - воскликнула Амазонка, вглядываясь в расстилающуюся перед ней долину.
- Я не верю своим глазам. Откуда их столько, и кто они? Я таких раньше не видел..., - пробормотал Некромант.
В долине творилось на самом деле нечто ужасное. Тысячи и тысячи ужасных монстров обступили крепость, облепив все подступы к ней и уже взбираясь на стены. Катапульты, управляемые огромными монстрами, посылали огненные ядра по направлению к Харрогату. Крепость горела, и было видно, что ее защитникам осталось жить считанные часы.
- Это полчища Ваала. Он опередил нас! - проскрежетал зубами Варвар. - Мы опоздали. Но я не смогу спокойно стоять, наблюдая гибель своих сородичей. - И с этими словами он побежал вниз с холма, издавая громогласный боевой клич и доставая из-за спины двуручный топор, настоящее чудовище, унесшее жизни многих сотен кошмарных монстров.
- Мы не бросим его одного, - сказала Волшебница. - Вперед, друзья!

И вот уже монстр, только-только вкусив своим умишком осознание того, что он взобрался на городскую стену, оказался проткнут прилетевшей неведомо откуда стрелой. Пожилой человек из племени Варваров недоуменно посмотрел на бестию, которую он только что сам хотел проткнуть своим верным мечом.
- Эй, а разве есть в крепости лучники?, - спросил он у воина, который стоял рядом, держась за пробитый осколком ядра бок.
- Нет, мастер Куал-Кхек, лучников нет. Эх, а пригодились бы...
- Странно, а что же тогда это? - и с этими словами он дотронулся рукой до отточенного наконечника стрелы.
В это время далеко за стенами крепости раздался боевой клич, приглушенный снежной бурей, которая не утихала уже несколько часов.
- Кто бы это мог быть? Ведь это клич клана, который был уничтожен приспешниками Ваала. Неужто мертвые восстали? - воскликнул молодой воин.
- Я пока ничего не вижу, - сказал Куал-Кхек, между делом напополам раскраивая очередного монстра.

В долине монстры тоже слышали это, и их предводитель скомандовал устранить источник шума. Несколько особенно сильных тварей направилось туда, откуда донесся клич. Но вдруг...
Темноту снежной вьюги вспорол яркий луч света. Это Друиду удалось-таки призвать на свою сторону силы дремлющей под покровом снега природы. Огромный объятый огнем валун покатился по направлению к ближайшей катапульте. Три монстра, на свою беду оказавшиеся слишком нерасторопными, превратились в куски спекшейся дурно пахнущей субстанции.
Главарь монстров почуял опасность, но было уже поздно. Тот же самый клич, который впервые обеспокоил его, теперь раздался много ближе. В пелене снежной бури тускло сверкнул топор. Промелькнула стрела, и целая дюжина монстров, взбиравшихся на стену осажденной крепости, мигом превратилась в ледяную глыбу. В долине творилось и вовсе нечто странное - погибшие монстры тут же возрождались, но теперь уже сражаясь против своих бывших собратьев. Используя свои магические способности, Некромант делал их даже сильнее тех, какими они были до смерти. Волшебница шла по трупам, а дерзнувших ступить на ее путь пронзали ледяные стрелы и потоки огня. Паладин рубился поистине с фанатическим остервенением, орудуя тяжелым скипетром словно дирижерской палочкой. Неподалеку буквально резала на куски монстров своим смертоносным оружием девушка из Ордена Убийц.

- Я вижу их! Их всего семеро, но зато каких! - воскликнул молодой воин, вглядываясь в расстилающуюся перед ним долину. - Это посланцы Небес! Обычный смертный не может так драться!
- Кем бы они ни были, но надо им помочь, - горячо сказал Куал-Кхек, спрыгивая со стены и направляясь к городскому набату.
Монстры отошли от замка, посланные своим предводителем против загадочной семерки. И как бы искусны ни были отважные герои, становилось ясно, что против такой армады долго даже им не выстоять.
Амазонка послала последнюю стрелу, заставив сгореть заживо нескольких монстров, подбиравшихся со спины к нарубившему уже целую гору противников Варвару, который и сам стал похож теперь на адскую бестию. Со сверкающими глазами и весь в крови, он поистине производил впечатление Божества Войны. Амазонка повесила на плечо лук и достала пику, которой она владела в таком же совершенстве, равно как и луком. Паладин пробивался к собратьям, неся на плече тяжелораненую девушку, за глаза прозванную Крюгершей. Некромант тоже отбивался теперь исключительно заклинаниями проклятия, так как монстры сильнее всего атаковали именно возрожденных Некромантом погибших собратьев. Волшебница довершала остальное, хотя и ее магия стала слабеть.
Вдруг из осажденной крепости раздался звук набата. Монстры на мгновение замерли, ибо неестественно сильное эхо разнесло его по всей долине и далеко за ее пределы. И вот врата крепости открылись! Из них выходил небольшой, но прекрасно вооруженный отряд защитников Харрогата. Некоторые были ранены, что однако не мешало им весьма спокойно орудовать огромными двуручными мечами и боевыми молотами. Вел отряд пожилой воин, в каждой руке которого было по клинку, по самую рукоять обагренного кровью супостатов.

Варвару стало легче, часть монстров отправилась сражаться против выступивших из крепости людей. Раскроив очередного, какого уже по счету, монстра, воин обнаружил, что у него больше нет противников. Неподалеку раздался боевой клич Амазонки, и Варвар направился туда. Он опоздал, успев увидеть лишь молниеносный взмах пики и темное тело, рухнувшее к ногам грозной воительницы. Все подступы к ней были завалены трупами врагов. Варвар одобрительно хмыкнул.
- Слушай, мне кажется что все эти твари кем-то управляются, уж слишком слаженны их действия, - сказала Амазонка, отирая пот со лба. - Надо расправиться с этим "затейником".
- Ты права, пойдем! - и оба воина скрылись в снежную мгле.
Главарь воинства монстров уже всерьез сомневался по поводу своей победы, начиная готовиться к побегу.
- Ничего, - думал он. Вскоре я вернусь сюда, но с полчищем стократ сильнее, и тогда ничто не спасет вас от мести Ваала, а значит и моей.
Вдруг до его слуха донеслись мерные шаги - кто-то поднимался по каменной лестнице на вершину холма, на которой он устроил свой лагерь. Вожак полчища монстров не успел опомниться, как почти рядом с ним из снежной пелены возникли два воина, мужчина и девушка, вооруженные обагренным кровью оружием. Это стало последним, что он видел, ибо в следующий миг Варвар вдруг прыгнул, устремив вперед лезвие своего топора, а Амазонка метнула пику, целясь в грудь монстра.
И в тот же миг на поле боя произошли разительные перемены - монстры, до этого не щадя себя атакующие своих противников, стали сражаться друг с другом, а иные вовсе стали отходить к горам, стремясь быстрее спрятаться в их спасительной тьме.
Защитники крепости, Некромант, Друид и Волшебница, Варвар и Амазонка ринулись преследовать врагов. А Паладин сидел, прижавшись к камню и, перевязывая свой обагренный кровью бок, шептал потерявшей сознание девушке из Ордена Убийц:
- Ты выживешь.. Я знаю, ты выживешь.. И я еще расскажу тебе о красоте небесных чертогов...
Раненая девушка с трудом приоткрыла глаза.
- Вот е-ээщее.. извращеээнец... аа... будешь читать свои проповеди Чарси...
- Ты жива?! Слава Небесам, - воскликнул Паладин, подпрыгнув от неожиданности, но сразу же чуть сам не потеряв сознание от резкой боли в раненом боку, пролепетал: - Я знал, я верил, что ты будешь жить!
- Жива, жива, рано мне еще аа... умирать - прошептала девушка.

Тем временем большинство монстров было повержено, и преследователи встретились посередине долины. Куал-Кхек с удивлением рассматривал пришельцев, поражаясь, как мог например, бледный книжный червь с зеленоватым оттенком кожи за час убить столько монстров, что другому бы герою хватило на всю жизнь. А девушки? Две хрупкие представительницы прекрасного пола, одна с пикой в два раза больше своего роста, другая же с таинственно мерцающим жезлом. Какой-то странный человек, смахивающий на лешего тоже не производил впечатление великого героя. Но самое большое внимание пожилого воина приковывал высокий боец в тяжелых доспехах и глухом шлеме, до пояса обагренный кровью, который сжимал в своих руках чудовищной величины топор. И из-под этого шлема донесся хрипловатый голос:
- Мастер Куал-Кхек, это вы? Это я, Дункан Маклауд (а как еще горца назвать?..:), прим. автора), я учился у вас. Помните, как вы гоняли меня целыми днями, уча владению оружием?
- Волосатая Задница (пошел извращаться..:), прим. автора), это ты?
- Волосатая Задница? Ну и прозвище, - усмехнулась Амазонка.
Шлем Варвара покраснел, добавляя ему +30 to Life...
- Ну... учитель... зачем же так?... я купил эпилятор...

Эпилог:
Уважаемый читатель! Автор этих строк не сможет больше ничего написать, не испошлив смысл повествования. Чем все закончилось? Все было хорошо. Варвара и его попутчиков приняли с радостью, местная знахарка Мала вылечила Убийцу, все поправились и стали собираться на решающую битву против Ваала.
Но об этом будет повествовать следующее сказание, которое надеюсь, увидит свет.

P.S.: А Паладин все-таки устроил проповедь Амазонке и Убийце. Но об этом лицам до 18 лет читать не рекомендуется..:).

4ever ваш, Pendragon. 



© 1996-2002 Golden Telecom.
   Design: Zombiek