Diablo 2
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx/1.8.1


НОВОСТИ ПРЕДМЕТЫСТАТЬИСКРИНШОТЫФАЙЛЫBATTLE.NET

NPCГЕРОИМОНСТРЫГОРОДАУРОВНИКВЕСТЫLINKSFAQ

   Простой русский некромант: часть первая
      by Arioch

"Простой советский некромансер". Часть 1. By Arioch … Ну вот, значит, и говорит он мне, так, мол, и так, идет этот перец куда-то в Японию или в Камбоджу, на Восток, короче. Даю тебе три мешка картошки если принесешь мне его голову. Ну а я парень скромный, мне много не надо. Да и дома засиделся. Хватаю свою палочку, +1 которая к Raise Skeleton, и бегу.

Прихожу, значить, в контору эту, как ее, не помню. Ну там телки одни вокруг с луками бегают полуголые. Красота! Так о чем я? Ага, и говорит мне одна, староватая, правда. Мол, есть там, за воротами, помойка какая-то, с названием чудным - Den of Evil. Так прям на бумажке и написала, чтоб мимо не прошел. Ну а я парень скромный, мне много не надо. Выхожу, крыську завалил, костягу поднял, и поскакали мы с ним. Мужики там какие-то прибабахнутые. Ходють, стонут, эпилептичные они, что ли? Ну мы их в капусту с костюком. В смысле он - в капусту, а я так, массу в люле давлю, да на травке валяюсь. Костюк придет, докладывается, что всех пошинковал, можно идти шмотки собирать. Нашел шапчонку какую-то, в крови вся, как мне нравится. Ну я ее натянул, потом снял. Не понравилась - больно уж я в ней на этот, как его, контрацептив, похож.

Иду - воняет. Сильно. Глядь - она, родимая. И табличка - Den of Evil. Я в аглицком мало разумею, но Ден - это Дениска по-нашему. Наверное, там какое Дениска Евильский отметился. Сразу видно - наши люди есть везде! Ну значить, заходим мы туды с костюком, резвимся. Парни там какие-то были, здоровые, толстые, а волосатые-то, что твой Тузик! И сопят как холерные. Смешные, однако.

И вот чуствую я - прет. Перло, перло, а потом - е..ь! И почувствовал я просветление немерянное. И решил чему-нибудь поучиться, пока я такой умный. Ну и выучил заклинаньице - Teeth. Вот. Ходит, значить, костюка, бьется, а я зубки-то мертвячьи покидываю. Весело!

Как последнего гада завалили-то, так светло сразу стало и глас такой пропитый вещает с небес: иди, грит, к Акаре, скажи про подвиг свой ратный. Ну и я, не будь дураком, бегом к ней. Прихожу, значить, а она мне и грит, молодец мол, так и так, люблю тебя как сына родного. Я ей сразу: а можа и наливки-шнапсик на халявку давать будешь? А она мне, во стервь-то, и грит, что сын сыном, а бизнес бизнесом. Отбрила, значить. Ну а я парень скромный, мне много не надо. А она мне руку так на голову кладет, чего-то там бормочет, и чуствую я - прет! Опять! Дык сразу опять хорошо стало, умно! Я на радостях к телке одной подмазываться, а она мне и грит, раз ты крутой такой, завали-ка ты, нигра губатая, ворону. Я сначал не вкурил, че к чему. Птичку-то за что? Дык это, грит, злыдня такая, вся из себя крутая и пострелять любит. Стала, грит, вообще невменяемая как пузырь какой-то не тот у Акары купила, живет на погосте и питается исключительно ПедигриПалом. Во думаю, дожилась-то бабища. Ну что делать? Раз дама просит - пжалста.

Ну вот. Пришли мы с костюкой на погост, побились малость. Смотрю - она. Грудь - во, глазищи - во, а ножки… И тут она рот открыла. Да как поперла матом, у костюки у бедного аж ребря затрещали. Не, думаю, такую девку к нам в деревню не пущать. Ну и того ее… это самое… убил то есть. Кричала, конечно, не без этого. Да что делать.

Ну полазили там с костюкой по склепам, по могилкам пошарили. Интересно же, как люди живут.

Приходим, значить, к телке к той обратно, а она и грит, крут, мол, как табун якутов, на тебе, грит, дочь мою двоюродную, будет она тобе жинкой гарной. Ну я смотрю - баба справная, все при ней, да и лук в руках держать умеет. Давай, грю, не жалко. Ну и к Акаре, за благословеньицем. А она мне сразу: э нет, грит, милок, есть тебе порученье. Ну я орать давай, не пацан уже какой-то, чтобы меня посылали. А она мне самогончику сразу плеснула, уважила, а потом и грит: мол, дедулька один по пьяни наколдовал чего-то не того в городишке соседнем, так теперь и в сам городишко не попадешь, и кузнец тамошний с катушек съехал, бешеный какой-то стал. Дедка-то в клетку посадил, петь жар-птицей заставляет, глумится над пенсионером. Иди, грит, достань его.

Ну а я парень скромный, мне много не надо. Старых уважать надо, это нас еще в пионерках учили, ну и пошли мы с жинкой да с костюками (я еще не говорил? Меня просветленье это раза 3 уже долбало, ну я и решил еще костюку придумать. Придумал) в свадебное путешествие к славному городу Тристраму.

Идем мы, значить, кровь рекой, шмоток насобирали. А как шмотья насоберешь, так сразу в лагерь. Там жуликов всяких немеряно ошивается. Продают за одну цену, а берут, спекулянты, за другую. Скопили деньжат, купили пиджачок мне кожаный, с гвоздиками, как у настоящего панка. Я кузнецу (или кузнечихе? Как ее там, не знаю) заказ сделал - она мне ентими гвоздиками Fuck Off на спине написала. Мелочь, а приятно.

Ну вот. Идем. Смотрю - каменюки стоят. Пять штук, как положено, как Акара и говорила. А рядом толпа каких-то мелких уродов с ножиками ошивается. Сидят на травке, план курят. А один, весь аж зеленый какой-то, бегает среди них и орет: “Пепси, пейджер, эмтиви, подключайся…”. Ну, все, думаю, допился. Чертики зеленые мерещатся. Ну я в него зубами на всякий случай. А он задом ко мне встал, нагнулся и давай молнии пулять. Костюки к ним, рубиться, жинка стреляет, я зубки кидаю, упыри с ножиками орут... Прямо как, помню, при взятии Зимнего. Люблю когда народ тусуется!

Как порубились, из этого зеленого, из кишок, палочка падает. Смотрю - прям как моя. Ну я ее - хвать, и за пазуху, пока никто не увидел. А она какая-то синенькая вся из себя, прям как магическая. Ну очень похоже.

Я камешки помацал, а они ни фига. Мы - в лагерь. Я - к Акаре. Так, мол, и так, че за ботва? А она мне: э, грит, чувак, да ты тему не рубишь. Ты, грит, канай дальше, будет тебе большое Inifus Tree, Елочка Зеленая, по-нашему. На нем иргушки, блестки висят, а под ним бумажка лежит. Ты не смотри, что она грязная и помятая, ты ее бери и тащи сюда. Ну а я парень скромный, мне много не надо. Мы и поперлись.

Идем. Тута мне, как только гада какого-то завалили, бац - и Мысль! Думаю, хочу голема! Да не простого, а из пластилина! И сделал! Из пластилина! Правда, цвет я не очень удачно придумал, больно уж он очень на “голема из дерьмища” похож получился. Но такие уж у меня мыслишки нехорошие.

Ну вот. И стала нас большая дружная семья, как при коммунизме. Я, жинка, голем и два костюка. Голем воняет (интересно, из чего он, все-таки?), костюки анекдоты пошлые травят, ржут, жинка любит. Красота!

Залазим, значить, в переход какой-то подземный, не станция московского метро, конечно, мрамора нет, но все-таки, на уровне… Пошарились, выход поискали. Нашли лесенку какую-то, голем по ней еле поднялся. А там - поле конопли! БОЛЬШОЕ! И табличка - Stone Field. Только, по-моему, таблички они перепутали. И стоять она должна у другого входа, и не Stone, а Canabis… ну да они люди древние, не образованные.

Побегали мы там, порезвились. Кровь рекой, как мне нравится. И вот, гляжу - хоровод. Детишки в карнавальных костюмах, Дед Мороз, Снегурочка, все как полагается. А посередине - елочка. Да не просто, а Елочка Зеленая. Inifus Tree, по ихнему. Ну я к нему, а детишки не расступаются. И тут случилось страшное: голем не рассмотрел, на детишку одну наступил, ну и … Детки тесаки повытаскиали, Дед Мороз обрез из мешка потащил, Снегурка ватник скинула, а там - черный пояс по дзю-до… Ну и понеслась. Весело было. Но Зимний все-таки веселей брали…

Значить, очищаю я елочку от ошметков кишок детских, нахожу бумажку, читаю. Ни хрена не понимаю, идем к Акаре. Она читает, грит: ба! Да это ж потерянная часть “Луки Мудищева” Баркова! Мужик, грит, да ты мировой парень! Я ей - дык, грю, насчет пенсионера. А она - а, насчет этого старпера? Дык, че ж раньше-то не сказал! Ты, грит, камешки понежней мацай, пощекочи, если что, они и, того…

Идем. Щекочем всей толпой. Они потихоньку светиться начинают. А потом портал какой-то подозрительный появляется. Ну мы - в него. А там… Сидит пенсионер в клетке на дереве, заливается соловьем, кузнец снизу то ли ножики точит, то ли отлить пытается, всякая шваль рядом ошивается. А на берегу речки местной мелкие придурки мальчонку-инвалида завалили и протез ему тупой ложкой отковыривают. Тут я озверел. Одежку скидываю, и “за Родину, за Сталина!”.

В себя пришел, весь в крови, в дерьме, костяшки саднят. Кузнец, гад, в ногах на коряках ползает, пощады просит. Ну я его этой самой ложкой и добил. Дедульку сняли, в город отвели. Он, бедный, плачет, бумажки какие-то зеленые в благодарность сует, бери, грит, это ж эскаве. Ну я взял, на всякий случай, мало ли где приспичит… Так он решил для меня вещички магические определять. Ну я ему палочку свою заныканную сую, че это, грю. Он на нее хитрым глазом поглядел, и грит, так, мол, и так, +2 Bone Armor, +1 Amplify Damage, +1 Rise Skeletal Mage. Ну ни фига, думаю, подфартило! Я ее в руки, сразу защитку сделал, сразу крут стал, мышца поигрывает, взгляд орлиный, штаны спереди отттопыриваются. Меня жинка как увидала, так в ближайшую палатку и…

Короче, вылез, Dexterity +10, Energy +15, настроение отличное. Прохожу мимо Кейна, а он за полу хватается и визжит не своим голосом, что идет, мол, зло нетутошное, всех убить и все такое про конец света. Ну эту песню я не раз слышал, а он свое гнет. Наконец что-то про наличные мямлить начал, тут я его полсушал, и так и вышло, что пошли мы к Волшебнице в башню.

Долго рассказывать, да и неинтересно, короче, пришили мы ее. Деньга и правда была, и не малая. Принесли выручку в лагерь, положили в местный банк. Теперь уже кузнечиха давай канючить: принеси молоточек да принеси. Я от нее и ногами, и топором отбивался, а она сопли кровавые утирает и опять за свое. В конце концов уломала.

Премся далее. Чуваки все падают, кровь рекой, как мне нравится. По-моему, я уже это говорил? Приходим в какой-то публичный дом. Ну это мне так только издаля показалось, на самом деле это монастырь оказался. Ну обознался, ну с кем не бывает. Заходим. Побегали там, натыкаемся на какого-то здорового рогатого кекса с кувалдой. Он три раза хлопнул, дважды топнул, разок пернул и на нас. Голем сначала стушевался, вонять еще больше стал, а потом смелости набрался и ему навстречу. Сшиблись они с нездешней силой, жирный этот такой вони не выдержал (голем-то от удара вокруг него растекся), да и издох, болезный. Ну я напрягся, и еще один голем сотворился. Молоток хватаем и в лагерь. Кузнечиха пищит, пивом угощает Акара рыбки притащила… Гудели до утра.

С утра встаю, башка трещит, охота кого-нибудь убить, и желательно побольнее. Распинываю свою гоп-команду, скелетов собирал по всему лагерю. У одного берцовая кость вообще входные ворота украшала. Попраздновали, блин.

Такой вот злой иду в монастырь ентот вместе со своей конторой. Разит от нас, наверное, за полмили, так что все монстрюги падают еще на подходе, их только допинать до смерти и остается.

Шли, шли, смотрю - бабища огроменная на троне сидит. Трон-то гарный, с костями-черепами, я себе тоже такой-же сразу захотел. А с похмела-то оно туго думается, ну я ей так прями и грю: слазь, грю, задница целлюлитная, с моей табуреки. А она мне: я, мол, Андариэль, владичица чево-то-там-не-помню, бла-бла-бла… Ну я ей так прямо по заду и навернул. А она обижаться, слюной зеленой брызжет, мочой исходит. Драться полезла. А жинка моя на нее взбеленилась, баба-то восточная, ревнивая. Ну я ее поддержал.

Ну вот. Вернулись в лагерь. Я за собой трон этот тащу, трофеем девкам хвалюсь. Кейн как его увидел, так его чуть кондрат не хватил. Это ж, грит, Андариэлев стульчик! Вы ж, грит, грозу местности этой завалили!

Ну все радуются, целоваться лезут. Я отбивался, отбивался, потом плюнул и послал голема за пивом.

Вот так Андариэль с похмела и завалили.

Поперлись мы потом в Гоби. Но это уже другая история…


Свои замечания по поводу рассказа присылайте автору по адресу Necromancer@mail2000.ru. Информацию об опечатках присылайте на alex_a@ag.ru. 



© 1996-2002 Golden Telecom.
   Design: Zombiek