Diablo 2
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx/1.8.1


НОВОСТИ ПРЕДМЕТЫСТАТЬИСКРИНШОТЫФАЙЛЫBATTLE.NET

NPCГЕРОИМОНСТРЫГОРОДАУРОВНИКВЕСТЫLINKSFAQ

Детство Мастдайки

Kак он родился, Масдайка не помнил. И звали его так тоже не всегда. Мама Масдайки была (как ему рассказывали) высокая сильная женщина, с отменным, но не всем понятным чувством юмора. Он очень ее любил, пока ему не стукнуло пять лет.

Сколько он себя помнил, у него всегда было все. И не самого худого какчества. Мама приносила с работы. Она откидывала полог землянки кончиком копья, пристально вглядываясь в темноту пещеры, и через пятнадцать-двадцать минут всматривания и вслушивания входила. Масдайка встречал ее молчанием.Т ак надо было.

Такая у них с мамой была традиция. Потом мама шла вдоль земляных стен, иногда поднимаясь на носках, чтобы зажечь очередную свечку в нише. Тогда Масдайка хватался за широкие кожаные полосы на одежде мамы качался - вверх вниз - двадцать шагов - вверх вниз... Потом он бежал в самое сухое место пещеры - там, на возвышении, поставлен был грубый деревянный стол и лавки, такие широкие, что на них можно было спать. Мама тем временем приносила свою суму(она, как приходила, всегда бросала ее у входа) и вываливала ее на стол. Начинался Разбор Полетов. Так она говорила и Масдайка не понимал, как полеты можно разбирать. Он видел, как летают ихи (2 раза), тогда мама загнала его под стол и сыграла с ними в Кто-последний-от-копья. Они проиграли.

Каждый раз, когда сума оказывалась на столе, Масдайка не уставал удивляться доброте людей. ( люди добрые подарили - мама сказала ) - все эти кольца, браслеты, амулеты, Железные Одежды...Иногда попадались вовсе непонятные предметы - такие мама прятала в землю.

Масдайка очень любил свою маму. Долгими зимними вечерами они сидели после сытного ужина и делали свечи. Жир для них никогда не кончался (Люди мимо проходили... ). "Отдали", - думал Масдайка и ему так хотелось увидеть, обнять, ну хотя бы поговорить с кем-нибудь из них...

А еще Масдайка полюбил читать. У него даже была Непростая Книжка. Мама показала ему знаки и их произношение, а до остального Масдайке пришлось доходить самому. К своим 8 годам Масдайка уже сносно читал (правда, книжка была про мертвых ) и даже пробовал иногда Говорить Слово. Ничего путнего конечно,не вышло. Мама говорит, опыта нет. В город бы тебе, учиться… И так ему захотелось к людям ! Вот к тем самым - которые - добрые !

Все когда-нибудь кончается. Кончилось и Масдайкино детство. В один злобный, противный, холодный Вечер мама не вернулась домой. Масдайка заскучал. Потом наигрался. Потом наревелся. А потом - мысль - холодная, как смерть, - и верная, как стрела - вот ОНО. МАТЬ не придет, и Масдайку здесь больше никто не удержит.

Масдайка собрал все свечки, завернул в свою старую шубейку и вышел вон. Он еще вернется сюда - позже, когда вырастет. И всем покажет!(что и за сколько - не важно)

Рыдая, судоржно всхлипывая и наматывая сопли на дырявые рукава, Масдайка двинулся к ближайшей звериной тропе. Он знал - идти придется не меньше двух свечей.

продолжение следует...

часть 2
место действия - Лут Холейн

Alien 



© 1996-2002 Golden Telecom.
   Design: Zombiek